094 过往即逝的流水年华
作者:雨滴里的世界 更新:2019-10-29

所有的人把目光都转向了门口,两个人一前一后的走了进来。走在前面的正是米亚斯王国的护法女巫苗飞飞,而后面的那人,却是夜凉如水一直魂牵梦萦的杨不倒。

苗飞飞走到极地飞雪的前面,深深的鞠了一躬。朗声说,属下办事不力,有辱使命,未能将灾星捉拿,请王上降罪。

极地飞雪沉声说,既然是上天注定有此一劫,想必也不是这么容易躲过的,你忠心为国,何罪之有,此事无需再提。你刚才说不要放走她们,此事为何?

一提到一夜落花等人,苗飞飞立刻如临大敌。她们都是魔鬼吉米的爪牙,现在魔鬼的门徒一笑无痕和云之彼端正在带领他们的黑暗势力在攻打王宫,情况危急。这些人一定就是他们派来转移我们注意力的奸细。

极地飞雪冷冷一笑,原来你们为了夺回王位,甚至与魔鬼勾结。一夜落花,你可真是用心良苦啊。

一夜落花淡淡一笑,轻声说,事到如今,我看我说什么你们也不会相信了。魔鬼攻打王城,想必是早有预谋,我们还是先放下仇恨,提早做好准备。

别在这里假惺惺了,一夜落花,我太了解你了,我就知道你不会这么轻易地就放下你的野心。今天你休想再走出这扇门。来人,把他们拿下!极地飞雪大声的下令。

一夜落花没有丝毫的惊慌,她走到一滴雨的身边,轻声说,你走吧,你已经不欠我的了。今天的事就到此为止吧,我们是不会有事的。

你自己保重。一滴雨说完这句话,又对水魔女说,走!然后头也不会的向门口走去。

苗飞飞不知道一滴雨的厉害,大声喝道,狂妄的女人,你以为这是你家,想来就来,想走就走。说完她起身而上,想要阻止一滴雨的离开。一滴雨头也没回,手轻轻的向后一挥,一股巨大的煞气向苗飞飞袭来,苗飞飞还没有反应过来时便被一滴雨击倒在地。

水魔女冷笑了一声说,我师父要走,你们这里谁也挡不住她。她说的没有错,一滴雨没费多大的劲便击退了攻上来的人,成功的杀了出去。

由他们去吧。夜凉如水忽然说。

这里的杨不倒早已在死死的盯着夜凉如水了,而夜凉如水也时不时的向杨不倒看了过来,不过她很快的移开视线,她一直在想那个预言:无论你怎么去挣扎,结局都将是一个悲剧。

原来她并没有死,杨不倒的心里在流血,她一直在躲着自己。她早已是王上的女人了,自己一直念念不忘的那个人已经死了,真的死了……

小的时候,母亲对我说:幸福是靠你自己抓住的,将来遇到了你喜欢的人,不管在什么样的情况下,都要努力的去争取,千万不要放手。因为你手里紧紧抓住的,可能就是你一生的幸福。

父母双亡之后,我就一个人开始流浪,没有希望,没有终点,和众多的乞丐混在一起,像一条饥饿的疯狗,从一个地方到另一个地方,我看到了很多,很多……

雄伟的大川,涓涓的河流,恬静的村庄,落寞而又孤单的人群……

风吹雨打的破庙,荒凉的原野,轻风静静拂过的寂寞山岗……

后来我看见了她,我对她说,我们逃走吧……那年的破灭,我记住了那个笑容,我一直在想,她为什么会笑?她到底在笑什么?

我走在雨中,我对着天空说,娘,你在骗我!在这个世界上,有些东西,你再怎么去争取也是没有用的,因为他们已经注定了不属于你。挣扎只能让自己痛的更久……

战争改变了一切,很多人都死了。很多人失去了家园,开始了和我一样的流浪生活。上面的人不停地来征兵,很多人都逃走了,较之于死亡,还不如苟活着……

有一天,我拦住了几个征兵的人,大声的说,我要当兵!

那些人都怔怔的看着我,然后一起大笑了起来,说,你还不到当兵的年龄。

我说你们带我走吧,我不怕死,即使死我也要杀死几个西莽人之后再死。

那些人你看我,我看你,然后其中的一个人说,你为什么那么的痛恨西莽人。

因为他们杀死了我的父亲,我要报仇!我咬牙切齿的样子令他们都怔了一下。

我们可以带你走,一个人说,不过你可不要后悔。

我是不会后悔的!我斩钉截铁的说。不过很快的,我又忍不住问,当兵可以吃饱饭吗?

那些人都大笑了起来,说,放心吧,小伙子,只有战死的兵,没有饿死的兵。

于是,我便开始了我那残酷的军旅生涯……