520章 双重传承者&回归
作者:冰原三雅 更新:2019-10-29

沫亦东睁大眼,用同样纯洁的眼神回看着十多个妖灵烈

这事情迟早要说破,而且就凭太古妖神古纳尔斯这个名头,林亦东就没想过去忽悠眼前这些妖灵的想法。

对于这个闻名已久,却从未曾见面的强大存在,林亦东并不觉得把谎撒到其头上是什么好主意。

古纳尔斯的下落?那是能随便编的么?张口胡说,恐怕要不了两句话就会被拆穿。

现在的情况很明显,古纳尔斯失踪前已经对自身可能遭遇的危险有着充分的了解,并把很多事情都交代给了眼前这些妖灵界的心腹们。

所以,林亦东选择了一个看似危险。实则最安全的方法一实话实说。

让这些妖灵自己找到古纳尔斯的下落,哪怕只是推测也行。

反过来,他也并不太担心这些妖灵会做出什么过激的行为,除非他们不想知道古纳尔斯的下落,否则他们敢随意动他吗?

比起古纳尔斯来,林亦东在这些妖灵心目中的地位肯定是远远不如。

但也恰恰是这样,这些妖灵谁又敢用古纳尔斯的下落冒险呢?

果然,并不长久的沉默后,那马脸妖灵突然哈哈大笑了起来:“有意思!你真是一个有意思的左!我没想到王居然会找到一个你这样的人来做传承者。”

林亦东也笑了起来,但口中却也不答话,因为他最想听的是这妖灵到底会如何给他找出不知道的理由来。

马脸妖灵笑过之后,才带着满脸的笑容说道:“没有从王那里亲自传承来的时光神力,你根本就无法进入星宿罗盘的内部空间,你说你没见过王,这只是个笑话吧?”

林亦东侧头,思考片刻。道:“我说的是实话!我真没见过你们的王。”

马脸妖灵眉头一皱,身旁的牛头妖灵却咧嘴憨厚地笑了起来:“大哥。王对时光神力的操纵不是我们能想象的。别说他说没见过王,就是他见过,王也能依靠神力将他的记忆全部消除,何况不见面就传承本源神力的人,又不毙是王一个人。”

林亦杀侧目,大为惊讶地看着牛头妖灵:这牛头”典型的面憨心巧啊!脑袋转的很快嘛!

马脸妖灵一拍自己的脑袋:“噢,看来我在这里待的时间太长了,连这弯都转不过来,或许这也是王给我们的考验呢!”

林亦东听了这话,心里直叹气:这马脸的脑袋。可就不怎么样了啊!这和考验能扯上什么关系吗?说不定你那王现在还在什么犄角旮旯的地方等着你们这群手下去解救他呢!

牛头妖灵显然也有些承受不住自己大哥的跳跃性思维,忍不住再次开口了,不过他很聪明地将谈话的对象改为了林亦东:“阁下,能告诉我们,你身上的时光之力是如何得来的吗?”

林亦东眨眨眼,没忙着吭声。

把天这些人有没有将天书录离自己的办法!

不过转**一想。他又释然了。

说到天书,现在的他已经很少去特意查看了。

况且,天书应该是那位金网界神主制造出来的奇异事物,这些妖灵录离天书的可能性并不太。

当然,如果是在古纳尔斯或者古神大师这两个恐怖存在的面前,林亦东肯定就不会这样有把握了。

没有犹豫太久,林亦东还是将天书召唤了出来。

很久不见的天书的出场越晦暗和低调,不过厚重而深邃的暗金色。以及上面隐隐泛动的时空之力。却也成功地让一众妖灵的脸色变得古怪起来。

马脸不由自主地侧过头去,网好迎上了牛头同时投来的视线,两人都明白对方眼中的意思。

最后,还是牛头开口了:“阁下,莫非,您还是古神大师的传承者?”

林亦东眨眨眼,点了点头。

很显然,这些妖灵不光能感受到时光神力,同时也能分辨出空间神力。这一点到不奇怪,谁让古神大师和古纳尔斯两人本来就是兄弟呢!哪怕最后翻脸成仇,不过以古神大师的实力,显然在叛出妖灵界前也肯定是妖灵界的着名人物吧!

马脸妖灵咽下口口水,声音有些干:“还没请教,阁下尊姓大名?”

光是古纳尔斯的传承者,并不一定代表就能拥有妖灵界的尊贵地位。但是加上古神大师的传承者的事实,这其中的涵义可就非同一般了。

没点特殊的原因,两位“时空主宰者”会选择上同一个人作为自己的传承者么?

有这可能!可能性却太低了。

而且,古神大师的脾气走出了名。”逢!天知道他是不是就那么和林亦东对卫眼了,真有抱仆;示培养起来的心思呢!

无数年来,在妖灵界也只有古神大师这个脾气暴躁古怪的家伙敢和他大哥太古妖神古纳尔斯大打出手了!

况且在场的妖灵都是最接近古纳尔斯的人,自然明白古纳尔斯和古神大师之间的关系并非是完全敌对,或许更象是一个成熟稳重的大哥面对着一个不讲道理的蛮横弟弟。

战斗,只不过是不得以进行的!

古纳尔斯不止一次流露出想将古神大师找回来的**头,只不过古神大师脾气怪的连古纳尔斯的容忍都觉得是对其的侮辱和炫耀,这才是古神大师在金网界呆着不愿回来的真正原因。

古纳尔斯是妖灵界当之无愧的王,而古神大师一旦能放弃他那古怪的坏脾气,恐怕立玄就会成为妖灵界的二大王。

林亦东这个,同时拥有妖灵界一二号领传承者身份的人,显然对妖灵界中人有着太多的意义。

林亦东自然不明白这其中的弯弯绕绕,但是并不妨碍他感受到一众妖灵们突然转变的态度。

之前若只算是表面上的礼貌客套。现在则是真正有了那么一点亲热中夹带着尊敬的感觉,当然这尊敬的产生。更多地来自众妖灵们对那位脾气乖戾的古神大师打心底的畏惧。

那可是一尊大神啊!而且这大神还特别暴力,特别不讲道理,这才是最可怕的。

林亦再报上姓名,立刻被马脸牛头一众妖灵给吹捧了起来,不过这些妖灵显然在这个孤立的空间待得太久,林亦东听着他们的吹捧,快感没一点,倒是头皮不停地麻,连忙开声岔开了话题,将众妖灵的心神重新引回到古纳尔斯的下落上。

牛头妖灵依然保持着最灵光的脑袋,甚至没用林亦东说太多情况出来,就推测出事情必然和金刚神主有关。

一是古神大师本来就受金网神主器重。二是林亦东也出生金网界。

这样一来,古纳尔斯和古神大师两兄弟隐藏在金网界的某个角落的可能性就极高了。不过,这两位妖灵界的大神肯定也有不小的麻烦,否则不会一直不出现,连作为传承者的林亦东都算是间接得到了他们的本源神力。

思来想去,牛头也没拿出什么办法。

不是牛头不聪明,而是他寻找的是这无数位面中唯一能完全操纵时空神力的最强兄弟组。

即便只是制造出一个独立的空间,就能让他们自身在那空间中待上无数年而不被任何人现。

唯一的希望,就是等林亦东掌握的时空神力继续提升,或许强大到了某个程度,古纳尔斯两兄弟的下落就会自然而然地出现在他们面前。

这个结论让众妖灵颇为沮丧,可对林亦东来说,这就不算什么坏消息了。

不过,过了几天,林亦东也觉得头疼起来。

找寻古纳尔斯的事情遥遥无期也就罢了,可他难道就这样在妖灵界里待着么?

虽然众妖灵对他都蛮客气的,招待上更是规格极高,可这样的日子过下去,对林亦东来说无疑是种折磨。

一直就很排外的妖灵界里,他根本连一个同类都看不见,这未免也太寂寞了。

再过了几天,林亦东终于忍不住了。向马脸提出要返回金网界的事情来。

马脸妖灵被林亦东的请求弄得有些措手不及,他自觉林亦东在这里应该过得很不错,却没想到这个矛盾如此迅地就生了。

接下来,林亦东依然只能有些无奈地在妖灵界里晃悠着,而为了他回金刚界的要求,众妖灵却吵作一团。

十多个妖灵中,大部分都不同意放林亦东离开,毕竟他身上有着古纳尔斯的下落,实在很难让他们就此放弃。

而另一方则是牛头,主张放掉林亦东,以后保持连续就好。

毕竟强扭的瓜不甜。

真把林亦东惹恼了,以后光找到古纳尔斯也就罢了,要是连古神大师也一起回来了,那他们没一个有好果子吃。

况且,林亦东现在这样,真有点象坐牢。

吵吵闹闹了一个多月,牛头的提议终于愕到了包括马脸在内的大批中立派的支持,压倒了保守一派的意见。林亦东的归去问题也就迫在眉

了。

一直在等待结果的林亦东在听见亲自前来接他的牛头说话后即便以他的冷静,也忍不住跳起来一声欢呼:“真是太好了!闷死我了!”