第六十七话 双管齐下
作者:暴雪无双 更新:2019-10-29

若来的是其他机构的人,昊天倒还没什么,可偏偏这次来的又是刑法队,上次的牢狱之灾令昊天对刑法队十分不爽,尤其是和地级杀手的那场恶战,要说刑法队没有勾结其中,打死昊天都不相信。

刑法队赶在当下这种局势突然出现,这其中的猫腻早已不言而喻,光是看达尔玛喜出望外的样子,昊天也是无名火起,不由的恶向胆边生,反正达尔玛也失去了利用价值,留下来根本没什么意义。

虽然刑法队的出现让昊天不能明目张胆的行凶,可并不代表他没有办法,隐刺早已被昊天刻意引导到附近,本来达尔玛不跑倒也罢了,没曾想这家伙居然反身逃跑,这便给了隐刺施展暗杀的机会。

尽管基于昊天的等级限制,令隐刺还无法和顶尖杀手相媲美,可是技能的辅助使用,弥补了这一缺憾,闪烁突袭加烟幕的完美配合,即使是转职者也会魂飞魄散,何况还是背对隐刺的背刺绝杀,可怜的达尔玛连叫的机会都来不及,便直接一命呜呼了。

匆匆赶到的刑法队惊得是目瞪口呆,竟然有暴徒敢在他们面前击杀王国财政大臣,这简直就是赤裸裸的打脸,关键是他们连凶手是谁都没看清,待烟雾散尽之后,只能看见达尔玛一脸惊恐的尸体。

这下子刑法队傻眼了,隐刺的永久隐身技能,别说是他们这些普通卫兵,就算是高等级的转职者,也休想找到隐刺的踪迹,更何况昊天早就趁机将隐刺给召唤了回来,刑法队要是能找到隐刺才怪。

看着昊天一副戏谑的样子,刑法队的目光瞬间就集中在他身上,放佛想要看穿昊天似的,不过昊天好似没事人一般,双臂环抱胸前,就这么淡然的面对刑法队,似乎自己就是个无关紧要的路人甲。

“怎么一回事?”刑法队领头者一脸不善的看向昊天,一副想要吃人的模样,身后站立的几位副手中,赫然一个便是上次逮捕昊天之人,此刻也是一脸的阴晴不定,视昊天如洪水猛兽一般敬而远之。

“不太清楚,我们只是过来找达尔玛大人有事,没想到达尔玛大人竟然和杀手集团有勾结,也不知道他们之间发生了什么,反正最后双方闹崩了,达尔玛大人的手下和杀手们大战了一场,结果都死了,不信你们自己过去看,那边还有杀手的尸体呢?”

昊天努了努嘴,示意刑法队可以去调查现场,若是达尔玛不勾结杀手集团,他现在肯定会很头痛,不过眼下一切都不一样了,达尔玛这边的人全死光了,究竟发生了什么,全凭昊天这张嘴去瞎掰。

“是吗?”刑法队这边一年的疑惑,遂带领一众手下跑去勘察现场,渐渐的脸色凝重了起来,正如昊天描述的那样,现场满地的尸体不说,而且场面极其血腥,最关键的是杀手们的尸体赫然在目。

隐刺的出手痕迹和杀手之间有许多相似之处,因而刑法队早已先入为主,再加上昊天的刻意引导,他胡编的事件经过似乎天衣无缝,刑法队上下不由的面面相觑,可这个理由听上去实在太过诡异。

“达尔玛大人和杀手集团火拼?”刑法队首领一脸古怪的问到,“不对吧…若真的如你所说,那为何你们没有被波及,这完全不像是杀手集团的作风,他们向来都是斩草除根,绝对不留任何活口!”

昊天暗暗惊叹刑法队首领的分析能力,不过对于这样的疑问,他早已胸有成竹,“这个我是真不清楚,反正他们双方一言不合,便大打出手,虽然杀手集团难缠,可好歹达尔玛大人手下兵强马壮,双方也算是势均力敌,哪有闲工夫管我们这些小角色!”

昊天说的绘声绘色,让人很难怀疑其他,再加上商盟一众都是手无缚鸡之力的商人,而昊天明面上的实力仅仅只是宗级初阶,任谁也不会将凶手和他联系在一起,虽然刑法队首领满脸的狐疑,可是事实就放在他的面前,他不可能当着众人颠倒黑白。

“有道理!”刑法队首领急需个台阶下,“你刚才说达尔玛大人和杀手集团有勾结,是怎么回事?”

“这个是我们亲身经历的,不信你可以去问下商盟的人,他们都可以作证…”昊天直接将苏亚雷斯他们搬了出来,“达尔玛公然和杀手集团勾结,不慎被我们撞破,甚至想杀人灭口,后来不知因何发生纠纷,双方竟然大打出手,结果变成现在这个样!”

昊天一本正经的回应着,虽然听起来像是假的,可是商盟一众人在刑法队的注视下,都是下意识的点头表示确有其事,因为昊天说的几乎都是真的,所以刑法队首领也只能黑着脸,任凭他们如何猜想,也绝不会相信惨案的制造者,正是眼前的昊天。

“好吧…我们已经了解大致的情况,需要苏亚雷斯大人作为目击证人,配合我们把事情搞清楚!”

刑法队暂时还不清楚昊天眼下的身份,上次因涉嫌谋杀而拘禁昊天,造成他差点被杀手所害,地点赫然便是刑法队的监牢,因而刑法队上下都刻意避免刺激昊天,毕竟昊天不是随意被捏的软柿子。

“哦…不需要我也配合一下吗?”看着刑法队选择避开自己,昊天反倒是主动贴上去,在刑法队首领再三谢绝后,他保持着淡然的样子,“顺便说下,我今天来找达尔玛,也是陛下首肯的,所以今天发生的事我都会如实向陛下汇报,绝对不会掺假!”

昊天的话让刑法队上下陡然色变,一时间也吃不准他话中的含义,而听在耳里的商盟一众人,则是暗暗松了口气,苏亚雷斯紧蹙的眉头也舒展开来,昊天无疑是警告刑法队,此事王室在暗中操持。

惊疑不定的刑法队不敢造次,对苏亚雷斯的态度还算客气,在现场被刑法队封锁之后,昊天带着商盟其他人离开了,对于苏亚雷斯的安全他倒不担心,紧跟着将达尔玛这边的信息火速传递到宫里。

昊天相信以杰海因的智慧,应该会明白自己所做一切的目的,眼下是夺回财政重权的好机会,自己也算是回馈杰海因一点好处,同时通过一连串的分析,昊天更加坚信,丞相势力对经济的依赖性很强,至少自己目前的计划,实施的成功几率会很大。

刑法队总是适时的出现捣乱,让昊天意识到还有很多没有顾及到的地方,看来光是靠经济手段是远远不够的,必须两条路走路,丞相势力之所以张狂的主要原因,便是因为其手上拥有足够强大的势力,甚至连鲁·高因的城防力量,基本都在其手中。

昊天和商盟其他人回到苏亚雷斯的府邸,一边耐心等待一边思考怎样夺取点军权,没过多久苏亚雷斯便安然无恙的回来了,脸上倒是波澜不惊,很明显没有被刑法队刁难,看来昊天的话起了作用。

正如昊天猜想的那样,按照苏亚雷斯的描述,刑法队对他倒是蛮客气的,只是简单的问了些问题,老奸巨猾的苏亚雷斯,当然知道该如何替昊天圆谎,可是说苏亚雷斯的供词,比昊天更加的可信。

见苏亚雷斯没事,昊天悬着的一颗心终于安定下来,“会长老哥,今天虽然有些凶险,但我们这次的目的算是圆满达成,没了达尔玛,丞相那边肯定会大乱,回头也请各位加把劲,务必要把经济大权牢牢掌控在我们手中,到时候给他们点颜色瞧瞧!”

昊天的话令商盟一众大佬为之一振,多年来他们始终被外界认定是不入流的商人,从未有人正视过商人的力量,如今昊天给了他们一个绝好的机会,他们当然要拼命的抓住,尽管今日之事令他们受了不小的惊吓,可没什么比达尔玛倒台更令人兴奋。

商盟大佬们纷纷拍着胸脯保证,昊天也是满意之极,有了这股力量运转起来,他的计划并非没有实现的可能,当然昊天也想借这个机会,整合阿拉诺克的商业资源,为日后的发展埋下重要的伏笔。

很快房里就只剩下昊天和苏亚雷斯两人,刚才还淡然处之的苏亚雷斯,突然露出苦涩的神情,“昊天老弟,今天的事你太冒险了,本会长算是看出来了,你根本就没有任何准备,打一开始你就是奔着激怒达尔玛去的,不得不说老弟你是艺高人胆大!”

“过程不重要,重要的是结果,结果不是很好吗…”昊天潇洒的耸耸肩,苏亚雷斯苦笑的摇着头,“这回达尔玛连小命都丢了,回头陛下肯定会把财政大臣这个位置,给牢牢抓在手里,到时候就该你们商盟大显神威,让所有人都知道经济的重要!”

苏亚雷斯点点头,虽然今日有些胆战心惊,不过结果算是有惊无险,尽管昊天的行为有些冒险,但是正如昊天说的那样,商盟最大的阻碍已经去除,最关键的是,这次达尔玛的罪名肯定会被坐实。

“会长老哥你们只管放开手脚大干一场就是,如果有什么解决不了的问题,我出面帮你们解决!”

昊天露出诡异的笑容,苏亚雷斯忍不住打了一个寒颤,他太明白昊天话中的含义,若真有不长眼的家伙挡道,苏亚雷斯毫不怀疑昊天会采用一切手段去对付,达尔玛就是最好的例子,没有谁例外。

“对了会长老哥,我现在急需在最短的时间内,了解清楚丞相手中掌握的军事力量,情报工作就只能拜托你们了,只要有钱没有什么消息是得不到的,同时尽可能的拉拢各大战团向我们靠拢,光有钱没有自我保护能力,到最后一切都将是过眼云烟。”

昊天意味深长的话,让苏亚雷斯眼前一亮,如此透彻的分析深得商盟会长的赞同,“还有一点,我对鲁·高因的军事势力组成还不是太熟悉,到底最大的那股势力是什么,我看有必要多关注一下!”

“昊天老弟你的意思是…”苏亚雷斯一脸疑惑,不明白昊天到底想打什么主意,不过看昊天若有所思的样子,商盟会长也不由的沉思起来,结合昊天此前的计划,苏亚雷斯似乎明白过来他的打算。

“有钱不一定有权,但是有权一定有钱!如果只有钱没有权,那就要想办法用钱去换权,才能确保既有钱又有权!”昊天斩钉截铁的说到,苏亚雷斯不由的脸色大变,昊天这番话太过令人骇然了。

“昊天老弟真是语出惊人,本会长实在汗颜!”

昊天当然听得出来苏亚雷斯是在说反话,不过他毫不在意,现在是非常时期,必须要用非常手段,即便苏亚雷斯和其他人无法理解,但只要能贯彻执行就好,昊天并不在乎这样做会有怎样的后果。

看着昊天一副无所谓的样子,苏亚雷斯也不好多说什么,只是承诺会尽快搜集昊天想要的信息,最迟明天就可以给他一个满意的答复,瞧着苏亚雷斯无法理解的神情,昊天也只能暂时听之任之,等一切尘埃落定之后,再去解释什么或许会简单一些。

忙碌了一天的昊天,回到帝王旅馆之后便一头扎进房间,开始为接下来的计划做筹备,尽管目前看上去还算顺利,可是昊天知道现在还不是掉以轻心的时候,他和丞相势力之间的战斗才刚刚开始。

看着昊天废寝忘食的样子,弗拉维他们也是担心不已,很想尽自己的一份力,不过昊天一直力求不和对方硬碰硬,再者昊天又是个很坚持的人,所以独立团目前很难帮上忙,只能暗暗为昊天鼓劲。

翌日昊天如约来到苏亚雷斯这边,商盟充分发挥其经济优势,完美的将情报能力开展起来,很快就将昊天想要的答案拿了出来,和昨日相比,苏亚雷斯显得亢奋了不少,想来昊天的经济斗争总路线,取得了意想不到的效果,令苏亚雷斯是信心大增。

“果然如此,除了佣兵工会,就属城防军的势力最大,也是丞相势力最看重的地方…”昊天看着手中的情报,不住的冷笑着,别看格雷兹的佣兵工会家大业大,只要用钱砸,昊天保证可以冲破丞相家好几回,可是城防军的意义并不一样,需要点手段。

“昊天老弟,本会长算是真的服你了,一直以来我们商盟都没有正视过自己,可是没想到这金钱的力量如此之大,就像你说的那个什么有钱能使鬼推磨,还真是这样,只要出得起钱,什么情报都买的回来,什么势力都愿和我们合作,真是不可思议!”

“淡定点,会长老哥,这就是人性!钱不是万能的,可是没有钱是万万不能的,你以为丞相那个老家伙能聚集现在的势力,是因为他的个人魅力吗?大错特错,因为他手上有钱有权,才能轻易的许诺,如果我们能从根源上断绝其经济来源,你说呢…”

昊天的话让苏亚雷斯两眼放光,若是昨日他可能还会有所怀疑,可是商盟在不到一日的时间里,按照昊天的规划,搜集了数不清的情报,同时也得到不少势力暂时的交好,虽然钱花了不少,可是却让苏亚雷斯他们深刻的意识到,经济的威力有多大。

“昊天老弟你放心,我们商盟会继续运作下去,要论赚钱的本事,我们商盟绝对是阿拉诺克最强的,就算有解决不了的事情,不是还有你嘛…”苏亚雷斯难得和昊天开起了玩笑,他清楚昊天这次是玩真的,要和丞相势力死磕到底,绝不会手下留情。

“嗯…那是当然,你们只管用经济手段轰炸,若是遇上不开眼的,尽管找我出马,只要和丞相势力有勾结的坚决打击,放心好了,我们可是有陛下撑腰,捅出天大的篓子也有他兜着…不过我们现在必须要双管齐下,军事方面也必须加紧拉拢分化!”

昊天觉得自己现在就像是个,想要颠覆国家的大恶人,怎么能搞垮丞相势力就怎么做,可谓无所不用其能,唯一的问题就是时间太短,昊天也不清楚能做到哪一步,所以很多时候必须要重拳出击。

“昊天老弟你放心,我们会尽全力支持你!”苏亚雷斯现在是干劲十足,他也憋着一股子劲,想要通过这次机会扭转他人对商人的看法,提高商人的社会地位,在他眼里昊天就是关键人物,“不过想要渗透城防军恐怕不容易,这是个难啃的骨头啊!”

“没关系,这件事我会亲自出马,你们做好自己份内的事情,就是对我最好的支持,要在最短的时间里令丞相势力大乱,这样我们才有机会搞垮他,至于怎样搞定城防军,我想我知道该怎么做了!”

昊天露出意味深长的笑容,令人忍不住寒颤。

(未完待续,后面同样精彩,不容错过!)

;